+41 76 589 90 04 info@ms-wadin.ch
We speak Wir sprechen Nous parlons Deutsche Flagge Englische Flagge Französische Flagge

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Eventschiff Zürichsee GmbH
Version vom 21.07.2018

 

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, BDSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre, sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft, noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Die im Sinne der schweizerischen Bundesverfassung und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) verantwortliche Stelle, für das über diese Internetplattform Erheben, Verarbeiten und nutzen Ihrer personenbezogenen Daten, ist die Eventschiff Zürichsee GmbH, Alte Landstrasse 91, 8803 Rüschlikon, Amtsgericht Zürich, Geschäftsführender Inhaber Andreas Rieser (im weiteren als „Eventschiff Wadin Zürichsee“ bezeichnet). Eventschiff Zürichsee GmbH ist zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG).

Eventschiff Wadin Zürichsee nimmt den Schutz der Privatsphäre der Besucher von https://ms-wadin.ch und https://ms-wadin.ch/ sehr ernst. Eventschiff Wadin Zürichsee erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten lediglich in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen und gemäss dieser vorliegenden Datenschutzerklärung.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam durch. Sie werden hierin aufgeklärt über Umfang, Art und Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten von Personen, die diese Webseite verwenden.

Als personenbezogene Daten werden nach dem BDSG bezeichnet: Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu diesen Einzelangaben gehören etwa Ihr Name oder Ihre Kontaktdaten, wie Telefonnummer, Anschrift und E-Mail-Adresse.

Es ist grundsätzlich möglich, die Webseite von Eventschiff Wadin Zürichsee zu besuchen, ohne Eventschiff Wadin Zürichsee personenbezogene Daten mitzuteilen (mit Ausnahme der IP-Adresse, die rein technisch übertragen werden muss). Durch Ihren Besuch werden über Ihren Browser automatisch einige Daten übermittelt (beispielsweise Ihre Browserversion). Wir erheben diese Daten nur teilweise und nur zu rein statistischen Zwecken, die nach deren Auswertung wieder gelöscht werden. Persönliche Daten werden von Eventschiff Wadin Zürichsee nur erhoben, wenn Sie diese Daten freiwillig angeben, etwa im Rahmen einer Registrierung auf der Webseite von Eventschiff Wadin Zürichsee oder bei Verwenden unseres Kontaktformulars. Ihre personenbezogenen Daten werden dazu verwendet, um Sie als User über Ihre Mailadresse zu identifizieren und darüber mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte übermittelt, sofern diese im Rahmen einer gesetzlichen Verpflichtung notwendig ist, wie etwa aufgrund einer gerichtlichen Verfügung an die entsprechende Strafverfolgungsbehörde. Eventschiff Wadin Zürichsee beschränkt den Umfang der übermittelten Daten, in den Fällen der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, nach Vorgabe der datenschutzrechtlichen Grundsätze auf das erforderliche Minimum.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters YouTube gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Die Einbettung der Videos erfolgt mit aktivierter Option für erweiterte Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer YouTube-Cookies und DoubleClick-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Google Inc. als YouTube-Betreiber und Betreiber des DoubleClick-Netzwerks übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Google Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Google direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

YouTube bzw. Google Inc. speichern diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google als Betreiber von YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Vimeo-Videos

Wir haben Vimeo-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters Vimeo gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer Vimeo-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA, als Vimeo-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei Vimeo gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Viemo Inc. als Vimeo-Betreiber übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Vimeo Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Vimeo direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

Vimeo Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Vimeo Inc. als Betreiber von Vimeo richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Vimeo erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Google maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps.

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten zu widersprechen und/oder Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind hiervon nicht berührt. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse.

Allgemeine Erhebung von Daten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Im Einzelnen können folgende Daten gespeichert werden:

  • IP-Adresse (wenn möglich, wird diese anonymisiert übertragen oder gespeichert)
  • Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen
  • Namen der abgerufenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit eines Abrufs
  • Name Ihres Internet Service Providers
  • sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres Endgeräts

IP-Adressen speichern wir, wenn überhaupt, über einen Zeitraum von wenigen Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Datensicherheitsgründen, um die Stabilität und die Sicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und verarbeitet. Sie können dem jederzeit widersprechen (Widerrufsrecht). Ihre Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sicherheitshinweis

Wir sichern unsere Webseite und sonstige IT-Systeme durch geeignete technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff, unberechtigte Veränderung oder unberechtigte Verbreitung Ihrer Daten ab. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist praktisch, trotz aller Sorgfalt, jedoch nicht in jedem Fall möglich. Weil bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann, empfehlen wir zur Übermittlung von vertraulichen Informationen den Postweg.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite erstellt und auf dem System des Nutzers der Website zwischengespeichert wird. Wird der Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann die durch dieses Verfahren erhaltenen Informationen auswerten. Durch Cookies können beispielsweise Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Cookies sind ferner erforderlich, um die Funktionsfähigkeit unseres Webseiten-Betriebs zu ermöglichen (als Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO genannt, die Wahrung der berechtigten Interessen des Betreibers dieser Webseite – wir verwenden Cookies nur in Vereinbarung mit Art. 5 Abs. 1 lit a DSGVO, also gemäss der Prinzipien „Rechtmässigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“).
Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie dies durch lokale Einstellungen in Ihrem Internetbrowser, (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmasslichen Verstosses, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung der EU (DS-GVO) verstösst.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Website/App kann von Zeit zu Zeit Links zu Websites Dritter oder zu anderen Websites von uns selbst enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir für diese Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzrichtlinien, bevor Sie personenbezogenen Daten an diese Websites weitergeben.

MS Wadin Event Schiff Zuerichsee

James Prob
James Prob
14:16 13 Jun 21
Vielen Dank für den tollen Tag. Wir haben uns super amüsiert und wurden von dem sympathischen Personal kulinarisch... verwöhnt.mehr
Tobias Schuler
Tobias Schuler
18:55 20 May 21
Traumboot für jegliche Art von Feier! Sowohl das Catering als auch Andreas als Kapitän haben ihr Handwerk super im... griff und leisten einen unglaublichen Job!mehr
monika baur
monika baur
10:11 04 Jan 21
Wir haben im Sommer 2020 ein Familienfest gefeiert auf der MS Wadin. Wir waren sehr zufrieden mit allem. Schönes... Schiff, sehr freundliche Crew und feines Essen. Kann ich sehr empfehlen! Vielen Dank und lgmehr
Yvonne Ammann
Yvonne Ammann
06:10 21 Dec 20
Wir durften auf der Wadin heiraten und hatten ein wunderbares Fest. Es hat alles super funktioniert und wir durften... unsere individuellen Wünsche einbringen. Die ganze Crew machte einen super Job, alle fühlten sich Pudel Wohl. Für uns war es der perfekte Tag/Abend auf der Wadin.mehr
Martin Kelemen
Martin Kelemen
13:16 09 Oct 20
Habe meinen runden Geburtstag mit ca. 50 Personen auf der MS Wadin gefeiert. Beste Idee ever! Das perfekte Party Boot... mit Barbetrieb und Snacks. Konnte meinen eigenen DJ und Sound / Lichtanlage bringen und einen Tag vorher aufbauen. Alles sehr professionell und unkompliziert. Hammer Crew! Auch die Gäste waren alle mega begeistert. Einfach ein unglaublicher Abend! Vielen Dank!mehr
Sam Amstutz
Sam Amstutz
13:41 20 Aug 20
Egal ob für Hochzeit, Geburtstag oder sonst eine Feier es gibt keine schönere Location! Macht weiter so ich komme... jederzeit gerne wieder!mehr
ozbow19
ozbow19
16:46 12 Aug 20
Wir haben die MS Wadin für einen Geburtstag gebucht und erlebten selten so eine schöne Zeit. Das Essen war super, das... Personal freundlich und das Schiff ideal. Danke an die MS Wadin Crew für solch einen unvergesslichen Tag!mehr
Marcel Schneider
Marcel Schneider
19:47 24 Jul 20
Ich bin DJ aus München und habe auf der MS-Wadin eine Hochzeit musikalisch begleitet. Sehr nettes Personal, super... Atmosphäre, ganz klare Empfehlung !!mehr
Joao Barreto
Joao Barreto
20:49 11 Jul 20
Vielen Dank für den schönen Abend
nandor siegrist
nandor siegrist
11:52 06 Dec 19
Sehr leckers essen, die aussicht Aussicht auf den See ist schön bei tag und nacht
Nikola Mitic
Nikola Mitic
10:48 07 Jul 19
Ich habe meinen 30igen Geburtstag auf der MS Wadin gefeiert. Die Crew leistet einen unglaublichen guten Job. Der... Service und die Organisation war erste Klasse. Ich kann die MS Wadin jedem wärmstens empfehlen. Ein Erlebnis, welches man dank der Crew, niemals vergisst.mehr
* *
* *
08:06 12 Jun 19
Super freundliche Crew und Top Service mit leckerem Essen und einer tollen Auswahl vom Grill. Gerne wieder!
Yves
Yves
11:15 02 Mar 19
Wir waren mit dem Turnverein an einer Winterfahrt mit Fondue chinoise. tolles Erlebnis . lg an die tolle crew
Rémy
Rémy
13:30 26 Feb 19
Wir haben auf der MS Wadin das Geburtstagsfest von unserem Vater gefeiert. Das Fondue Chinoise war sehr gut und das... Schiff hat uns sehr gefallen. Vielen Dank für das tolle Fest! lg Remymehr
Etna Arriba
Etna Arriba
15:16 17 Dec 18
Wir haben unsere Firmen-Weihnachtsfeier 2018 auf der MS Wadin gefeiert und blicken auf einen sehr schönen Abend zurück.... Bereits die Vorbereitung und die Planung zusammen mit dem WS Wadin-Team war sehr unkompliziert und angenehm. Auf kurzfristige Wünsche und Änderungen wurden ebenfalls eingegangen. Auf jeden Fall empfehlenswert! - Das ganze Team war von der Feier begeistert.mehr
Nächste Bewertungen